Наша философия в EPGD – это избежать судебных тяжб.

Многие разногласия, включая правовые споры, могут быть разрешены путем внесудебных переговоров. Не забывайте, что больше, чем 95% всех судебных дел обычно разрешаются до суда. Такое решение может включать в себя простой телефонный звонок, чтобы выслушать вашу позицию или же разговор лицом к лицу о том, как обе стороны могут выиграть в результате компромисса. Но стороны часто не могут прийти к соглашению без угрозы судебной тяжбы и потому, когда необходимо, мы будем с представлять интересы нашего клиента со всем необходимым напором до самого суда. Когда нет способа избежать суда, наша команда полностью нацеливается на достижении лучшего результата для нашего клиента как можно быстрее, чтобы сэкономить средства клиента и показать клиенту лучшие стратегии для защиты своих интересов и интересов своей организации в будущем.

Когда стороны не желают вести переговоры, а судебный процесс может занять больше года, увеличивая затраты – проигравшая сторона часто должна заплатить за юристов выигравшей стороны.
Гражданское дело состоит из четырех стадий – ходатайства, сбора доказательств, заявления сторон и судебного процесса.
Мы представляем вашему вниманию короткое описание каждой из этих стадий.

Ходатайства

Во время стадии ходатайства, стороны обозначают свои обвинения и свою защиту. Истец подает в суд исковое заявление, которое описывает его претензии к ответчику. Ответчик может либо подать ответное заявление со своей защитой, либо попросить суд признать исковое заявление недействительным. Такое прошение обычно направлено на выявление технических недостатков искового заявления.

Если суд признает исковое заявление недействительным, то истец часто просто подаст еще одно с исправлениями. Ответчик потом подает ответное заявление в суд, где он либо признаёт, либо отрицает представленные ему исковым заявлением обвинения и устанавливает свои защитные аргументы.

Защита также может представлять обвинения против истца. У каждого такого обвинения есть свое название, как например контробвинение, кросс-обвинение, обвинение против третьего лица и так далее. Эти обвинения также могут быть признаны недействительными судом в процессе.

Когда все обвинения отвечены, дело поступает на прямое рассмотрение. Эта стадии может длиться несколько месяцев, хотя она и короче других.

Сбор Доказательств

Когда стороны знают все представленные обвинения, они переходят к сбору доказательств. Эта стадии обычно включает в себя запрос документов, запрос ответов на письменные вопросы и допросы. И вопросы, и запросы на документы могут относиться и к сторонам, и к третьим лицам. Когда у сторон есть письменные ответы и документы, они используют это для составления вопросов, которые будут заданы к ходе допросов. Обычно эта стадии самая долгая и дорогая.

Заявления Сторон
Очень часто одна из сторон подает заявление о том, что судья должен разрешить спор в их пользу. В таком случае судья может решить дело без суда присяжных. Юристы используют собранные в предыдущей стадии доказательства, чтобы убедить суд решить дело таким образом. Если большинство фактов дело не будет подлежать спору, то суд может разрешить дело таким способом.

Судебный Процесс
Судебный процесс это последняя стадии: когда суд присяжных решает выигравшую и проигравшую сторону. Судья же будет решать каким законам присяжные должны следовать. Это стадии довольно короткая, так как занимает примерно две недели для подготовки. В это время клиент и юрист работают по 10-12 часов в день. Поэтому эта стадии может стоит дорого. Именно поэтому многие дела решаются, не доходя до этой стадии.

Сбор Финансовой Компенсации

Когда сторона получает решение суда, как получить эту финансовую компенсацию? Это, конечно же, самый главный вопрос для истца. Сбор финансовой компенсации — это отдельный процесс, где главная возможная проблема в том, что у ответчика может быть нечего взять. Есть много способов, которые включают в себя поиск банковских счетов, наем частных детективов, подача прошения в суд о помощи шерифа и так далее. Этот процесс может быть долгим. К счастью, существуют механизмы, позволяющие запросить компенсацию вашим юристам, чтобы вы не платили из собственного кармана.
Очень важно иметь опытную команду юристов, которые помогут вам в представлении ваших интересов.

Подготовка к Допросам

Вот несколько советов, которые могут помочь вам в подготовке к допросам.

  • Заранее делитесь всеми своими беспокойствами с вашим юристом.
  • Внимательно прочитайте все важные документы.
  • Уточните куда вам идти, во сколько, и как туда добраться.
  • Уточните, что вам нужно принести.
  • Знайте основные правила
    • Говорите правду
    • Слушайте вопросы внимательно
    • Не давайте лишней информации
    • Не разрешайте юристам неправильно интерпретировать ваши слова
    • Прочитайте все документы, прежде чем их обсуждать
    • Не поддавайтесь давлению
    • Если нужно, просите сделать перерыв
    • Оставьте свой телефон в машине
    • Не передавайте никаких записок вашему юристу в середине разговора
    • Не разговаривайте со своим адвокатом в середине разговора